Большой популярностью у потребителей пользуются нежные пирожные, воздушные слойки и ароматное печенье. При производстве кондитерских и хлебобулочных изделий пекари используют только натуральные ингредиенты: сахар, муку, сливочное масло, шоколад, сливки и фрукты.
Ученики 4 «М» класса узнали, как устроено современное хлебопекарное производство, увидели весь технологический путь от замешивания теста до упаковки изделия. На производстве используется много машин: гигантские тестомешалки, машины для раскатки теста, фантастические печи с пультами управления… Но и без человеческого труда здесь не обходится. Мастер хлебопекарни учил ребят готовить своими руками французские кулинарные шедевры – круассаны… Получилось не хуже, чем в кондитерских домах Парижа!
Красивая и ловкая работа столичных хлебопеков не оставила равнодушными, а аромат свежеиспеченных булочек заставил забыть обо всем на свете!